О раскрасках для детей

В издательстве KOSKA выходит «РАЗМАЛЁЎКА МАМЫ МУ І КРУМКАЧА»! На мой взгляд, это прекрасный повод поговорить о том, для чего вообще нужны раскраски малышам и как с ними можно работать.
Как правило, малыши любят калякать чем угодно и где угодно. В ход идут обои, белая и цветная бумага, газеты, упаковка, картон, мелки, карандаши, краски и даже цветные камушки. Раскраски во всем этом процессе занимают отдельное место: они помогают создавать истории, задают контур, отталкиваясь от которого можно фантазировать с цветами и сюжетами. Раскраски помогают сосредоточиться, сконцентрироваться на нюансах и мелочах. Придумывая свою историю, мылаш фантазирует, учиться подбирать цветовую гамму, учиться смешивать цвета, неявным образом запоминает формы, соотношения размеров, улавливает закономерности в изображении объектов. А еще, раскрашивая, малыш учиться держать кисточку и карандаш, что, безусловно, развивает его руку и мышление.
Раскраски бывают всякими-разными. Для совсем маленьких деток- крупные знакомые предметы (яблоко, мяч, шапка и т.п.) отображаются толстым черным контуром. Такие раскраски можно предлагать малышам уже с года, как только у них возникает желание что-то делать пальчиками и ладошками. Возьмите такую раскраску, пальчиковые краски, дайте их малышу, и- вуаля, шедевр готов! На таких раскрасках здорово учиться рисовать кисточками и карандашами. В них картинка получается яркой, сразу виден результат, и даже если что-то получается не очень ровно, это не сильно бросается в глаза.
Для деток постарше здорово подойдут раскраски с крупными и мелкими деталями и простыми незамысловатыми сюжетами. Их можно уже раскрашивать карандашами, фломастерами, но ним можно делать аппликации из самоклеящейся цветной бумаги и даже расцвечивать пластилином, аккуратно распределяя его маленькими пальчиками в пределах нарисованного контура. Собственно, такой, многофункциональной раскраской является новинка от KOSKA - «РАЗМАЛЁЎКА МАМЫ МУ І КРУМКАЧА».
По ней можно научиться уверенно закрашивать контур. Добавляя цвет на каждый разворот, в этой раскраске самим можно придумать новую историю про Маму Му и Крумкача и, кто знает, возможно именно она станет продолжение прекрасной серии книг про этих чудесных героев
P.S.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГ НОВИНОК ПРО МАМУ МУ И КРУМКАЧА состоится 18 мая 2018 г. с 17:00 до 18:00 в рамках фестиваля "Город и Книги".
Старт продаж начинается тогда же. Ищите книги про Маму Му и Крумкача от издательства KOSKA на стенде "Сундучка детских книг"