С Новым 2018 годом!

По моим ощущениям 2017 был очень спокойным годом. В моей жизни не было штормов, встрясок, переломов, катастрофических потерь. Спасибо огромное за это.
Вместе с тем, оглядываясь назад, понимаю, что этот год был одним из самых результативных за последнее время. Очень серьезные позитивные изменения коснулись, практически, всех сфер моей жизни.
В этом году мы провели реструктуризацию «Сундучка», что позволило более эффективно выстроить работу по всем нашим направлениям. В магазине появились книги на английском языке (в 2017 мы начали работать с британскими и американскими издательствами) и самые яркие беларуские новинки на мове. Мы заключили договора и стали работать с новыми нишевыми российскими издательствами и закрепили сотрудничество с нашими давними партнерами.
В 2017 у нас было реализовано большое количество партнерских программ и проектов с лучшими из лучших. В этом году мы были счастливы работать с Mulberry Club, Mothercare, проектами Катерины Ковровой, «Счастье есть», «Коллекция приключений», «VIP Jazz Андрея Славинского», «Факультатив», Детская Академия Натальи Дунаевой, Студией иностранных языков «Challenge», «Центром поддержки усыновителей «Родные люди» «BOOKids», «Город и Книги» и многими другими.
Огромной честью для нас стало быть приглашенным партером в мероприятии, организованном Посольством Великобритании в Республике Беларусь. Очень важным и знаковым для меня событием, стало вступление в конце этого года в «Клуб успешных Леди Босс», организованный Светланой Зере.
Благодаря Вам, друзья, в 2017 развивался проект «Подвешенная книга». Более того, благодаря Вам, сейчас мы имеем возможность собирать книги не только для детей, проходящих лечение и реабилитацию в онкоцентре в Боровлянах, но и детям, обратившимся за психологической помощью в Городском центр психолого-педагогической помощи Минского государственного дворца детей и молодежи и детскому психологу Наталья Масюкевич. Спасибо Вам огромное за это!
Лично для меня этот год тоже был очень результативным. Я училась. Много. На личном опыте и под руководством специалистов. Я изучала психологию (сама и в рамках курса проводимого под эгидой ЮНЕСКО) и особенности организации и функционирования социального бизнеса в нашей стране (в частных консультациях и в рамках программ, инициированных ОО «Здоровый выбор» при поддержке Посольства Королевства Нидерландов и Федерального правительства Германии).
В этом году было много новых книг, событий, фильмов, музыки, и самое главное- ЛЮДЕЙ. В 2017 в мою жизнь пришли яркие, талантливые, невероятно прекрасные люди. Самая большая благодарность 2017 – за людей. Все новые знакомства, встречи, даже случайные пересечения, оставшиеся в памяти, были прекрасны. Все они в моем сердце, всем им я очень благодарна.
Но, пожалуй, главным результатом этого года для меня стало понимание (даже не то, чтобы понимание- принятие) того, что жить нужно «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС», что потом и завтра может не наступить, что любая проблема, любой финансовый кризис, какими бы ужасными они не казались, всего лишь этапы, жизненный опыт, который дается нам «не за что-то», а «для чего-то». Мой опыт подсказывает, что, скорее всего, для того, чтобы остановиться, оглянуться и увидеть как красивы деревья вокруг, как вкусен кофе, как дорог тебе человек, который рядом, как ты гордишься успехами своего ребенка, как вкусно пахнут волосы мамы, как красиво улыбается папа, как нежно звучит голос бабушки по телефону и как же мимолетно мгновение. Оглядываясь назад я понимаю, что то, что пять лет назад мне казалось катастрофой и безысходностью, крахом и концом жизни- этап за который я сегодня очень благодарна в первую очередь потому, что он инициировал в моей жизни изменения, приведшие меня к состоянию, месту и статусу, в которых я нахожусь сейчас.
Друзья, в наступающем 2018 я желаю Вам огромного-преогромного счастья! Пусть в Вашей жизни все складывается самым наилучшим образом, так, как Вы даже не можете себе представить! Пусть как можно больше приятных людей, событий, историй, сюрпризов случиться с Вами в 2018. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше ярких моментов, которые Вам будет приятно проживать и о которых Вы будете вспоминать с особой нежностью
Мира, тепла, добра и света  Пусть все получится!
С Новым годом, мои дорогие. Обнимаю