Сказка

"Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?" - так хочется начать мне сегодня свой текст. Текст, описывающий абсолютно реальную историю, произошедшую у нас на днях.
Около двух недель в офис "Сундучка детских книг" приехала удивительная мама, с совершенно волшебной маленькой девочкой, очень рассудительной и в то же время, очень милой и трогательной. Малышка выбирала книги, они живо обсуждали картинки, истории и как-то мимолетно в разговоре всплыла книга стихов, которую они очень давно искали и очень хотели приобрести в свою личную библиотеку. И все бы хорошо, НО! Во-первых, речь шла о книге стихов авторства Роберта Стивенсона (т.е. совсем не самая востребованная книга стихов), во-вторых, нужна была книга издательства Октопус (книги этого издательства не частые гости на просторах Синеокой), в-третьих, книга вышла в 2011 году (что по книжным меркам- давным-давно). В общем, при всем моем желании, как-то обнадежить эту удивительную семью я не смогла.
НО! На СЛЕДУЮЩИЙ день к нам в офис приехала замечательная семья, с которой мы подружились уже давно. Приехала эта семья не с пустыми руками. Ребята привезли большую стопку книг, на полку букиниста в нашем магазине. Верхней книгой в этой стопке оказалась... ОНА- та самая книга Стивенсона о которой мы говорили накануне!!! Оставим за кадром всю гамму эмоций пережитых в тот самый момент, перейдем к главному: позавчера к нам в офис снова заглянула та самая мама, с той самой удивительной, совершенно волшебной девочкой для того, чтобы встретиться со своей книгой  Стивенсон нашел себе новый дом
Знаете, это какое-то совершенно волшебное ощущение, когда ты встречаешь СВОЕ. Когда ты встречаешь своего человека, когда ты находишь свое место, когда в голову приходит твоя идея и находятся люди и силы для ее реализации, когда тебе в руки попадает твоя книга... Я очень хотела бы, чтобы таких историй в жизни было как можно больше. Если чем-то кому-то в этом отношении я смогу помочь, ну хотя-бы с книгами, - буду очень рада. А посему, если у Вас есть книги, которые "не Ваши", приносите их к нам, возможно, мы поможем встретить им по-настоящему "Их" людей