Блог Татьяны Славинской

Я- Татьяна Славинская, автор и руководитель книжного проекта для детей и их родителей «Сундучок Детских Книг» http://sunduchok-knig.by/. В настоящее время он реализуется по нескольким направлениям:
1. Интернет-магазин «Сундучок Детских Книг», в котором представлена литература на русском, английском и белорусском языках, от лучших, на мой взгляд, современных российских британских, американских и отечественных издательств. Специфика нашего магазина заключается в том, что каждая книга, которая к нам попадает, проходит очень строгий экспертный отбор, а потому, если Вы выбираете нас- можете быть уверены в том, что приобретете книги безупречные по стилистике, тексту, иллюстрациям, изданию, вне зависимости от их стоимости (даже бюджетные книги могут быть гениальными, мы это точно знаем  ).
2. Литературный детский клуб «Сундучок», в котором мы проводим различные мероприятие центрированные вокруг современных детских книг. Мы организовываем встречи для детей с лучшими современными писателями, художниками, учеными- теми взрослыми, которым есть чем поделиться, личностями, которые здорово помогают формировать культурный бэкграунд. Мы придумываем и презентуем театральные, интерактивные развивающие мероприятие на тематики широкого спектра- от простых интерактивных чтений для малышей, до литературных кулинарных, искусствоведческих, естественнонаучных мастер классов, дискуссионных встреч с подростками.
3. Благотворительная акция «Подвешенная книга» в рамках которой мы собираем и передаем книги, организовываем и проводим литературные мероприятия для детей находящихся в онкоцентре в Боровлянах. Год назад, в рамках этого проекта у нас появилось еще одно направление: сейчас мы еще собираем и передаем книги детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, и обратившимся за в Городском центр психолого-педагогической помощи Минского государственного дворца детей и молодежи.
4. Проекты «Человек Читает» и «Встреча с Экспертом», представляющие собой циклы открытых встреч-интервью с профессионалами хорошо известными в Беларуси. «Человек Читает» ориентирован на информационную поддержку Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс», в его рамках мы говорим с лидерами мнений, личностями, реализующими себя в сфере культуры- журналистике, литературе, музыке, спорте, искусстве, науке. Проект «Встреча с Экспертом» - это цикл открытых встреч-интервью с профессионалами, много лет работающими с детьми и потому, способными квалифицированно помочь родителям, ответить на самые сложные вопросы, связанные с безопасностью, развитием, образованием и здоровьем детей.
Кроме этого, лично я оказываю персональные консультации по адресному подбору литературы, формированию частных и корпоративных библиотек, работаю с профессиональными психологами в курсах сопроводительной книготерапии детей и подростков, оказавшихся в непростых жизненных обстоятельствах.

В своем блоге я собираю информацию и ссылки на материалы, выкладываю свои рецензии на книги  и рассуждения на темы, связанные с образованием и развитием детей, которые могут быть интересны родителям. Некоторые из этих материалов дублируются на моей личной странице в fb тут. Буду рада, если они окажутся Вам полезны.

С уважением, Татьяна Славинская.

Пару месяцев назад я узнала о том, что в США появился наш двойник- книжный магазин "Сундучок детских книг", который не имеет к нам никакого отношения. Его владельцы без согласования с нами скопировали наше название, структуру сайта, принципы наполнения, даже форму описания и позиционирования себя. Любые попытки урегулировать эту ситуацию не дали результата.

Эта фотография была сделана 11 марта.

Мой вечер 6 марта лучше всего, пожалуй, описывает фраза "Утром в газете, вечером в куплете".
Сначала я имела честь и удовольствие присутствовать на нетворкинг-мероприятии, организованном посольствами Великобритании, Эстонии (Estonian Embassy in Minsk) и Швеции (Embassy of Sweden in Minsk) для выдающихся белорусских женщин, чтобы отпраздновать Международный женский день и обсудить изменения, которые женщины хотели бы видеть в Беларуси. Это был потрясающий очень красивый, теплый и атмосферный вечер, на котором присутствовало много удивительных, ярких,умных, талантливых женщин, где состоялось много приятных встречи, развиртуализаций и знакомств.
А потом, хоть и с опозданием на полтора часа, но я все-таки попала на концерт моего мужа, который был приурочен годовщине его проекта "Джаз с Андреем Славинским". И снова- встречи с прекрасными людьми теплые объятья, добрые слова и какая-то совершенно волшебная атмосфера
Друзья, знаете ли Вы, что в Минске появился новый журнала для подростков DOMIK. Издание ориентировано на детей 8+ и в своих рубриках затрагивает вопросы моды, искусства, этики и эстетики, литературы, здоровья, выбора будущей профессии, ухода за собой, отношений со сверстниками, родителями и педагогами.  Я в этом журнале веду колонку, посвященную книгам. Январский номер 2018 был посвящен теме непохожести на других. В этой связи, в первом номере я сделала подборку литературы о людях, в которых никто не верил, но которые многое смогли сделать...
Дмитрия Быкова, журналиста и писателя, я люблю слушать и читать. То как он говорит и пишет о литературе- гениально. Это тот самый случай, когда в автора, произведение влюбляешься заочно, когда перед прочтением ты погружен в атмосферу, которая не может не затянуть в контекст книги...

По моим ощущениям 2017 был очень спокойным годом. В моей жизни не было штормов, встрясок, переломов, катастрофических потерь. Спасибо огромное за это...